蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方

蓮根の甘酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
カリポリ美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • 蓮根水煮 2/3袋
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根は塩を入れた熱湯で1分ほどさっと茹でて汁気を切りキッチンペーパーで拭く。
    保存袋に☆を入れて上記を入れて空気を抜いて口を閉じる。
    6時間ほど置いておけば完成です。

きっかけ

食べたくなって♪

  • レシピID:1010020652
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る