アジフライ&タルタルソース手作り レシピ・作り方
![アジフライ&タルタルソース手作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90690fbd9d271216a18306b4c0df97b16388cc8f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジの両面に塩・こしょうし小麦粉・卵・パン粉の順につける。
-
2
フライパンに多めにサラダ油を入れ、中火で熱し、1をきつね色になるまで揚げる。
揚げ時間は2〜3分ずつが目安。 -
3
<タルタルソース>
耐熱容器に卵を割り黄身を串などで刺す。
ラップをかぶせレンジで2分くらい加熱し、泡立て器で混ぜる。
細かくなった卵に
玉ねぎとマヨネーズとレモン汁を混ぜる。 -
4
お皿に付け合せの野菜と2のアジを盛る。
3のタルタルソースを添えていただく。
関連情報
- 料理名
- アジフライ&タルタルソース手作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません