きんぴらごぼう☆作り置き レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
作り置きしておくと煮物はもちろん、和風サラダなどにも使えて便利です。

材料(3~4日人分)

  • ごぼう 270g
  • ごま油 大1
  • ☆砂糖 大3
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆鷹の爪 大1
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき細切りにする。水にさらし水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し強火でごぼうを炒め☆を加えてからめる。
  3. 3 2に白ごまを加え混ぜる。

きっかけ

定番おかずなので作り置きしました。

おいしくなるコツ

強火で手早くいためるのがコツです。歯ごたえを残すようにすることがポイントです。

  • レシピID:1010020623
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 作り置き きんぴら 定番おかず
料理名
きんぴらごぼう☆作り置き
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る