きんぴらごぼう☆作り置き レシピ・作り方
![きんぴらごぼう☆作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09717a81705bd8da9a6fdcbbb5162ac0db9eefd0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4日人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき細切りにする。水にさらし水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し強火でごぼうを炒め☆を加えてからめる。
-
3
2に白ごまを加え混ぜる。
きっかけ
定番おかずなので作り置きしました。
おいしくなるコツ
強火で手早くいためるのがコツです。歯ごたえを残すようにすることがポイントです。
- レシピID:1010020623
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう☆作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません