簡単!フルーツゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クックゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 水 200cc
- グラニュー糖 20g
- フルーツ缶詰(みかん・もも・パイン) 30g
- みかん 1個
作り方
-
1
みかんは皮をむく。中の薄い皮もむく。
鍋にお湯とゼラチンを入れ、溶けるまでかき混ぜる - 2 1の溶かしたゼラチンに水、グラニュー糖を入れ煮溶かす。
-
3
容器にみかんとフルーツを混ぜて入れ、2を流しいれる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 4 固まったらお皿に取り出す。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
いろんな果物が入って美味しいです。 ホイップが残っていたので一緒に食べてみましたが 美味しかったです。
- レシピID:1010020407
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 簡単!フルーツゼリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません