冷凍アジの開き☆フライパン焼き レシピ・作り方
![冷凍アジの開き☆フライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8579b8ec271b7695502dc1e5d147e7f30ed629e7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジの開き 2匹
- 大根おろし 大1
- ポン酢 大1
作り方
-
1
冷凍アジは自然解凍します。
フライパンを弱火で温めクッキングシートをひく。(シートはフライパンの直径くらい) -
2
皮を下にして中火で焼く。焼けたら裏返し、焼く。
-
3
お皿に盛り大根おろしを添えてポン酢でいただく。
きっかけ
冷凍あじの開きをたくさん頂いたのでフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
フライパンだと片付けが楽です。外はカリカリ、中はうまみがつまって美味しく焼けます。
- レシピID:1010020385
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 冷凍アジの開き☆フライパン焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
レモングラスt2022/08/30 19:22ふっくら出来ました。レシピをありがとうございました。
-
sansuke2022/02/08 22:15簡単に作れました!おいしかったです!
-
へんてこへんてこママ2021/10/31 19:10フライパン楽ちんでした!
-
おとは22021/10/27 18:44作ってみました