鰤と蓮根の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩焼き美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

4切れ
蓮根
6枚
少々
小麦粉
大さじ1弱
ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鰤は骨を取り食べやすい大きさに切る。
    蓮根も食べやすい大きさに切る。
    上記に塩を振り馴染ませ10分ほど置いておく。
    その後全体に小麦粉を振る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて①を入れて焼き色をつけ、返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶりれんこん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする