ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
大根がよく染みて美味しいです。

材料(3人分)

ブリ切り身
2切れ
大根
1/3個
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆砂糖
大さじ3
☆水
400ml
☆しょうが
一欠片
☆みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブリに熱湯をかける。
  2. 2
    大根は半月切りにする。
    熱湯をかけたブリを3つくらいに切り分ける。
  3. 3
    鍋に☆の調味料全て入れ大根を入れ15分くらい煮る。
  4. 4
    15分して大根が柔らかくなったらブリを入れて更に10分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はあんまり厚く切らない方は早く煮えます。

きっかけ

ブリが安かったから。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする