作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻したら、ザルにあげ何度か洗って水切りします。
-
- 2
- ごぼうは千切りにし、水にさらし水切りします。
人参も千切りにし、ちくわは縦半分に切った後、細きリします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れて熱し、人参とごぼうを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 1のひじきとちくわも入れ炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を入れふたをし、弱火で約10分ほど煮ます。
最後に汁気を軽く飛ばします。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ、つぶごまをかけます。
おいしくなるコツ
お弁当に入れてもいいですね。
きっかけ
常備食として多めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません