豆苗と鶏ささみのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moka_
ささみに片栗粉をつけて茹でることによって、つるっとした食感になります!作り置き惣菜にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
鶏ささみ
2本
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみのスジを取り、縦に包丁を入れて開く。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。
  2. 2
    豆苗を食べやすい長さに切り(半分)、沸騰したお湯で1分程茹でて、ざるにあげる。
  3. 3
    茹で上がった鶏ささみを食べやすい大きさに手で割き、茹でた豆苗としょうゆを加えて和える。全体にしょうゆが回ったら、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆが全体的に混ぜ合わったら、ごま油を加えるとしっかりしょうゆ味がつきます!

きっかけ

豆苗と鶏ささみを買ったので作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする