時短!鳥もも肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方

時短!鳥もも肉の胡麻照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余った鰻のタレと白ごまの香りの良い照り焼きです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 鰻のタレ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、鳥もも肉を皮目から焼く
  3. 3 両面火が通ったら鰻のタレ入れて絡ませていく
  4. 4 白ごまをすり、3に振りかけ全体にしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

余った鰻のタレの有効活用するレシピを考えて

おいしくなるコツ

鰻のタレは水分が少なくトロトロなので時短には良いですが、焦げやすいのでタレを入れたら余り時間をかけ過ぎないようにしてください

  • レシピID:1010020268
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る