アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜で美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

豚肉
150㌘
塩コショウ
少々
白菜
2枚
人参
1/2本
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ程度
オリーブオイル
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参は千切りする。
    豚肉はフライパンで炒めて塩コショウで軽く味を付けておく。
    ボウルに上記と小麦粉と水とほんだしを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて①を入れて丸く平らに形を整え4分ほど焼き、返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜広島風お好み焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする