じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、4〜5㎝長さに切り、幅1㎝の板状に切ってから縦に幅5〜6㎜に切っていく。水に10分程さらす。人参は4〜5㎝長さの短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火でじゃがいもと人参を炒める。油が全体に回ったら、酒、砂糖、しょうゆの順に調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて火を通したら、白ごまを振って完成!
きっかけ
母がよく作ってくれたので作ってみました!
おいしくなるコツ
汁気をしっかり飛ばし、一度冷ますと味が馴染んで美味しいです!
- レシピID:1010020188
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで一味や七味を振ると美味しいです☆