炒め野菜の塩ラーメン レシピ・作り方

炒め野菜の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ウィンナーも入っています(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊・キャベツをざく切り・玉ねぎをうす切りにする。
    フライパンに油(分量外)を熱しにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ウィンナーを炒めておく。
  2. 2 ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れる。
    鍋に分量の水を入れ沸騰させ麺を入れる。
    表示の時間茹でたらラーメン鉢に入れ混ぜる。
    ①をトッピングして酢・ごま油をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

野菜が食べたい。

  • レシピID:1010020179
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンにんじんキャベツ
関連キーワード
ラーメン 野菜 タンメン 塩ラーメン
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/07/08 08:48
    炒め野菜の塩ラーメン
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/07/22 10:17
    炒め野菜の塩ラーメン
    野菜が入って美味しさUPですね(^^)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る