ササミのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
寒い時期にピッタリです。

材料(3人分)

ササミ
6本
☆水
50ml
☆ほんだし
5g
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根(おろす)
1/3本
大さじ2
小口ネギ
2つまみ。

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2
    1のササミに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて焼く。
  3. 3
    鍋に☆の調味料全て入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、2のササミを鍋に入れて大根をおろしたものも水を切って鍋に入れて温める。
  5. 5
    器に盛り小口ネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をしっかりつけて焼くと柔らかくなります。

きっかけ

ササミが安かったから。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする