豚としめじの中華ゴマ炒め レシピ・作り方

豚としめじの中華ゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
すりゴマの香りが美味しい炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらしめじも入れて更に炒める
  4. 4 しめじもしんなりしてきたら、中華ドレッシング、すった白ごまを入れて、しっかり絡めて出来上がり!

きっかけ

余った中華ドレッシングを使い切りたくて

おいしくなるコツ

白ごまはそのままでも良いのですが、すった方が香りが良いです

  • レシピID:1010020110
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ中華ドレッシング簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る