牛肉と大根のにゅうめん レシピ・作り方

牛肉と大根のにゅうめん
  • 約10分
4045g
4045g
甘辛牛肉を乗せて~(^o^)/

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • うどんスープ 400㏄
  • 大根 2センチ
  • 牛肉 200㌘
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で茹でて、水にとり水気を切っておく。
    鍋にうどんスープを入れて薄切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて☆を入れて赤みがなくなるまで炒める。
    鍋にそうめんを入れて温まれば器に入れて上に牛肉を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に~(^o^)/

  • レシピID:1010020023
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る