キノコのサワークリーム炒め レシピ・作り方

キノコのサワークリーム炒め
  • 約10分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
サワークリームの香りが美味しい!キノコにも良く合いますよ

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • シメジ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サワークリーム 45g

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る
    シメジは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、塩、胡椒で味付けをし、サワークリームを入れて更に炒める
  4. 4 全体にクリームがしっかり馴染んだら出来上がり!

きっかけ

サワークリームがお買い得だったので、それを使った料理を考えて

おいしくなるコツ

バゲットなどのパンと一緒に食べるのをオススメします!

  • レシピID:1010019998
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の惣菜パン白系のおかずその他のきのこエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る