大根の葉♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

大根の葉♡スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
大根に半端にくっついている葉がいつも捨てられません。重さをはかったら35gしかなかったけど・・

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 大根の葉 35g
  • めんつゆ 小さじ1位
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切ってフライパンにゴマ油(分量外)を熱して炒めめんつゆを絡めて取り出しておく。
  2. 2 丼にご飯をよそっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを入れ溶きほぐす。
    フライパンバターを入れて溶けたら卵を流し入れがーっと混ぜる。
    半熟になったら丼に入れる。
    ①を乗せてできあがり♡

きっかけ

スーパーで売ってる大根は葉がまるまるじゃないよね。寂しい。

  • レシピID:1010019967
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめんつゆ
関連キーワード
大根の葉 貧乏
料理名
スクランブルエッグ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る