きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 2g
- ♥すし酢 大さじ1
- ♥ゆず果汁 2滴位
- ♥粉末ピーナッツ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに乾燥わかめを入れ熱湯を注いで戻しておく。
きゅうりを板ずりして斜めうす切りにする。
塩少々をふりかける。 -
2
数分したらきゅうりとわかめをキッチンペーパーにくるんで水気を絞る。
♥を和えて小鉢に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません