ニラともやしのササミ炒め。 レシピ・作り方

ニラともやしのササミ炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り斜めに食べやすく切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ニラは5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、ササミを焼く。
  4. 4 ササミに火が通ったら一度お皿に取る。
  5. 5 同じフライパンにニラともやしを炒め、ニラがしんなりしたらササミを戻し一緒に炒める。
  6. 6 ニラやもやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をまぶすことにより、柔らかくなりプリプリ感が出ます。

  • レシピID:1010019866
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る