ニラともやしのササミ炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り斜めに食べやすく切り片栗粉をまぶす。
- 2 ニラは5センチ幅に切る。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、ササミを焼く。
- 4 ササミに火が通ったら一度お皿に取る。
- 5 同じフライパンにニラともやしを炒め、ニラがしんなりしたらササミを戻し一緒に炒める。
- 6 ニラやもやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ササミに片栗粉をまぶすことにより、柔らかくなりプリプリ感が出ます。
- レシピID:1010019866
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません