麩♡辛辛魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛辛魚 1袋
- 水 250cc
- 麩 10g
- 叉焼 3枚
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
一番好きなラーメン。
液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。 -
2
麩に水を浸け戻しておく。
叉焼を温めておく。
ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。
大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒) -
3
片手鍋で水を沸騰させて水をしぼった麩を入れておく。
ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。 - 4 後入れ粉末・叉焼・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン麩
- 料理名
- 辛辛魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません