ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ☆りんごケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ☆りんごケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
だんどり
だんどり
皮付きりんごをたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎を小さく切る
    フライパンでバター10g、砂糖小さじ1を加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにして冷ます
  2. 2 バター50gをレンジ600w30秒チンして砂糖大さじ1とよく混ぜる
    卵と牛乳を混ぜてレンジ20秒チン
    少しずつ加えてしっかり混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスと煮林檎をまるまる加えてヘラで混ぜる
  4. 4 クッキングシート上に乗せてふちを1周折りこむ
  5. 5 オーブン180度25分焼いて冷まして完成

きっかけ

りんごが1個・・・ケーキに初挑戦

おいしくなるコツ

やさしい味に仕上げています。 生クリームなどトッピングはお好みで!

  • レシピID:1010019817
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキホットケーキミックス
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る