ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ☆りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 1個
- 卵 1個
- 砂糖(ラカント) 大さじ1
- バター(無塩) 50g
- 牛乳 大さじ1
- 下煮用
- 砂糖(ラカント) 小さじ1
- バター(無塩) 10g
作り方
-
1
林檎を小さく切る
フライパンでバター10g、砂糖小さじ1を加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにして冷ます -
2
バター50gをレンジ600w30秒チンして砂糖大さじ1とよく混ぜる
卵と牛乳を混ぜてレンジ20秒チン
少しずつ加えてしっかり混ぜる - 3 ホットケーキミックスと煮林檎をまるまる加えてヘラで混ぜる
- 4 クッキングシート上に乗せてふちを1周折りこむ
- 5 オーブン180度25分焼いて冷まして完成
きっかけ
りんごが1個・・・ケーキに初挑戦
おいしくなるコツ
やさしい味に仕上げています。 生クリームなどトッピングはお好みで!
- レシピID:1010019817
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません