鶏肉ソテー、サラサラトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍らせておいたトマトをすりおろし鍋に入れる
- 2 1を火にかけながら、マジョラム、ブイヨン、塩、胡椒を入れて煮詰めて水分を飛ばしていく
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、熱したフライパンで両面焼いて皿に盛り付ける
- 4 鶏肉の上に2のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
トマトを沢山買いすぎて余ったので冷凍しておきました その使い道を考えて
おいしくなるコツ
今回は乾燥マジョラムを使いましたが代わりにバジルでも美味しいですよ
- レシピID:1010019614
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません