牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tequemaque
どんぶりにもできる柔らか牛肉のおかずです

材料(3人分)

牛肉
400g
酒粕
適量
生姜
2分の1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
料理用酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉に酒粕を適量塗って5分ほど置いておきます。
  2. 2
    余分は酒粕は取り、フライパンで軽く焼き、生姜、調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    10分ほど炒めて肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると味のアクセントになり味が濃厚になります。

きっかけ

家にあった牛切り落としを美味しく食べれるメニューを考えてみました

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする