簡単!むね肉の串カツ☆ジューシーに揚げるコツあり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 小麦粉卵パン粉
- 適量
- 下味
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を水平に半分に切って親指大に切り下味を揉み込む
-
- 2
-
- 玉葱はくし切り
-
- 3
-
- 玉葱、肉を適当に串に刺して水気を軽くペーパーで取ってから小麦粉を掛ける
卵に漬けてパン粉をしっかり付ける
-
- 4
-
- 160度の油で3分揚げる
※1分半で反す
おいしくなるコツ
浸透圧で肉に水分をたっぷり含ませましょう
きっかけ
むね肉で串カツを作ったことがなかったのでジューシーにするコツを使って揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません