簡単!むね肉の串カツ☆ジューシーに揚げるコツあり レシピ・作り方

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だんどり
むね肉は火の通りが良いのでとっても簡単!でもパサパサ・・・下味でジューシーに♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉葱
1個
小麦粉卵パン粉
適量
下味
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉を水平に半分に切って親指大に切り下味を揉み込む
  2. 2
    玉葱はくし切り
  3. 3
    玉葱、肉を適当に串に刺して水気を軽くペーパーで取ってから小麦粉を掛ける
    卵に漬けてパン粉をしっかり付ける
  4. 4
    160度の油で3分揚げる
    ※1分半で反す

おいしくなるコツ

浸透圧で肉に水分をたっぷり含ませましょう

きっかけ

むね肉で串カツを作ったことがなかったのでジューシーにするコツを使って揚げてみました

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉串カツ

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だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

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