簡単!むね肉の串カツ☆ジューシーに揚げるコツあり レシピ・作り方

簡単!むね肉の串カツ☆ジューシーに揚げるコツあり
  • 約10分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
むね肉は火の通りが良いのでとっても簡単!でもパサパサ・・・下味でジューシーに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • 小麦粉卵パン粉 適量
  • 下味
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉を水平に半分に切って親指大に切り下味を揉み込む
  2. 2 玉葱はくし切り
  3. 3 玉葱、肉を適当に串に刺して水気を軽くペーパーで取ってから小麦粉を掛ける
    卵に漬けてパン粉をしっかり付ける
  4. 4 160度の油で3分揚げる
    ※1分半で反す

きっかけ

むね肉で串カツを作ったことがなかったのでジューシーにするコツを使って揚げてみました

おいしくなるコツ

浸透圧で肉に水分をたっぷり含ませましょう

  • レシピID:1010019265
  • 公開日:2017/10/23
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