簡単!むね肉の串カツ☆ジューシーに揚げるコツあり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉葱 1個
- 小麦粉卵パン粉 適量
- 下味
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 肉を水平に半分に切って親指大に切り下味を揉み込む
- 2 玉葱はくし切り
-
3
玉葱、肉を適当に串に刺して水気を軽くペーパーで取ってから小麦粉を掛ける
卵に漬けてパン粉をしっかり付ける -
4
160度の油で3分揚げる
※1分半で反す
きっかけ
むね肉で串カツを作ったことがなかったのでジューシーにするコツを使って揚げてみました
おいしくなるコツ
浸透圧で肉に水分をたっぷり含ませましょう
- レシピID:1010019265
- 公開日:2017/10/23
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