ごまポン酢の豆腐サラダ レシピ・作り方

ごまポン酢の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
まろやかサッパリな豆腐サラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 豆腐小パック 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を縦半分に切ってから薄切りにする
    豆腐は食べやすい大きさにサイコロ状に切る
  2. 2 わかめを水か湯でもどす
  3. 3 皿にわかめと胡瓜を混ぜ合わせたものを盛り付け、その上に豆腐を乗せる
  4. 4 ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせたら3にかけて出来上がり!

きっかけ

ごまドレッシングが大好きなんですが、たまにサッパリ食べたくて

おいしくなるコツ

ごまドレッシングとポン酢の配分は好みで調整してください

  • レシピID:1010019238
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食豆腐サラダ絹ごし豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る