高菜とじゃこの稲荷寿司 レシピ・作り方

高菜とじゃこの稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ちい8718
ちい8718
稲荷あげは電子レンジで簡単に作っています

材料(2人分)

  • 温かいごはん 大盛り2杯
  • 稲荷寿司用油揚げ 5枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • タマチャンショップの九州からし高菜油炒め 20g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップ、
    選べる大人のからし高菜漬け・高菜油炒め★コク旨
  2. 2 稲荷ずし用油揚げを半分に切る
  3. 3 耐熱容器に水とめんつゆ、砂糖を入れて混ぜ、砂糖を溶かす
  4. 4 油揚げを入れて、電子レンジで2分加熱する。
    1分ほどしたら、油揚げの上下をかえして馴染ませておく
  5. 5 別の耐熱容器に高菜油炒めとちりめんじゃこを入れて混ぜ、1分加熱する
  6. 6 温かいご飯と【5】を混ぜ、味付けした油揚げに詰めて完成

きっかけ

稲荷寿司が食べたくなったので簡単に

  • レシピID:1010019225
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る