初めての瓜料理、とろ旨です! レシピ・作り方
![初めての瓜料理、とろ旨です!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd134116d30f22eb1b90d99229517671facb74ee.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 瓜 1個
- 牛肉(プルコギ漬け) 200g
- 生にんにく 1片
- 生姜 1片
- ネギ 1/2本
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 小さじ1/3
- 溶き片栗粉(片栗粉大さじ1) 50ml
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
瓜/ネギは食べ易い大きさで切り、にんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。牛肉(プルコギ漬け)はそのままです。
-
2
強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉(プルコギ漬け)と瓜を入れ3分程炒めます。
-
3
フライパンに水を入れコンソメ・ネギ・生にんにく・生姜を入れ沸騰させて5分程煮ます。
-
4
最後に溶き片栗粉と塩を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
瓜料理は初めてですが、薄味塩スープでは美味しくない事は知っていたので、濃い目コク旨なスープにしようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
手順4で溶き片栗粉と塩を入れますが、味の濃さととろみの調整はここでお好みに合わせ調味して下さい。
- レシピID:1010019204
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 初めての瓜料理、とろ旨です!
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中国で瓜料理は散々食べましたけど不味くて...
今回のレシピは美味いです(*^0^*)/