初めての瓜料理、とろ旨です! レシピ・作り方

初めての瓜料理、とろ旨です!
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
頂き物の【瓜】...え~瓜なの(-_-;
中国で瓜料理は散々食べましたけど不味くて...
今回のレシピは美味いです(*^0^*)/

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 牛肉(プルコギ漬け) 200g
  • 生にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • ネギ 1/2本
  • 500ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • 小さじ1/3
  • 溶き片栗粉(片栗粉大さじ1) 50ml
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 瓜/ネギは食べ易い大きさで切り、にんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。牛肉(プルコギ漬け)はそのままです。
  2. 2 強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉(プルコギ漬け)と瓜を入れ3分程炒めます。
  3. 3 フライパンに水を入れコンソメ・ネギ・生にんにく・生姜を入れ沸騰させて5分程煮ます。
  4. 4 最後に溶き片栗粉と塩を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

瓜料理は初めてですが、薄味塩スープでは美味しくない事は知っていたので、濃い目コク旨なスープにしようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

手順4で溶き片栗粉と塩を入れますが、味の濃さととろみの調整はここでお好みに合わせ調味して下さい。

  • レシピID:1010019204
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
牛肉 片栗粉 とろみスープ
料理名
初めての瓜料理、とろ旨です!
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る