かぼちゃの栗きんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘栗(甘露煮でも可) 少々
- かぼちゃ 50g
- メープリシロップ(シロップ) 小さじ1
- 粉糖 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種を取りラップしてレンジ3分チンしてマッシュ
栗は適当に切る
材料を混ぜて完成
きっかけ
薩摩芋がなかったのでかぼちゃで栗きんとんに挑戦してみました
おいしくなるコツ
粉糖でスノーボール風 シロップは少なめにしていますのでお好みで調整して下さい
- レシピID:1010019097
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません