かぼちゃの栗きんとん レシピ・作り方

かぼちゃの栗きんとん
  • 5分以内
  • 300円前後
だんどり
だんどり
薩摩芋の代わりにかぼちゃ餡!とっても簡単に栗きんとんが出来ます

材料(1人分)

  • 甘栗(甘露煮でも可) 少々
  • かぼちゃ 50g
  • メープリシロップ(シロップ) 小さじ1
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取りラップしてレンジ3分チンしてマッシュ
    栗は適当に切る
    材料を混ぜて完成

きっかけ

薩摩芋がなかったのでかぼちゃで栗きんとんに挑戦してみました

おいしくなるコツ

粉糖でスノーボール風 シロップは少なめにしていますのでお好みで調整して下さい

  • レシピID:1010019097
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子きんとん(栗きんとん)
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る