人参と餅と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

人参と餅と豚肉の味噌煮込み
  • 約10分
4045g
4045g
餅がとろんと美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚肉 150㌘
  • 人参 5センチ
  • タマチャンショップのしあわせだし 350㏄
  • 味噌 大さじ2
  • 昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2 人参は千切り、餅は6等分する。
    鍋に材料全てを入れて餅が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

餅が食べたくて~♪

  • レシピID:1010019077
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅にんじんスープ野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る