ひとくちステーキのぽんばた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切り・エリンギを縦に薄切りにしてフライパンに油(分量外)を熱して塩・コショーをして焼いて一旦取り出しておく。
-
2
ステーキ肉をひとくちサイズに切り①で使ったフライパンに乗せて塩・コショーをして焼く。
片面を焼いてひっくり返したら①の長ネギとエリンギを戻し入れる。 -
3
ぽん酢をかけて火を切る。
皿に盛ってバターを適当にかけたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- お肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽です。
これなら1枚をみんなで食べられる!!!