ひとくちステーキのぽんばた レシピ・作り方

ひとくちステーキのぽんばた
  • 約10分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ステーキ肉を買ったけどどんな焼け具合かわからないので切ってしまってザッと焼きました。
楽です。
これなら1枚をみんなで食べられる!!!

材料(3人分)

  • ステーキ肉 300g
  • 長ネギ 2本
  • エリンギ 1本
  • 塩・コショー 少々
  • ぽん酢 たぷたぷ
  • チューブでバター 10cm位

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切り・エリンギを縦に薄切りにしてフライパンに油(分量外)を熱して塩・コショーをして焼いて一旦取り出しておく。
  2. 2 ステーキ肉をひとくちサイズに切り①で使ったフライパンに乗せて塩・コショーをして焼く。
    片面を焼いてひっくり返したら①の長ネギとエリンギを戻し入れる。
  3. 3 ぽん酢をかけて火を切る。
    皿に盛ってバターを適当にかけたらできあがり♡

きっかけ

ステーキを焼くのが苦手です。

  • レシピID:1010018745
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 大皿料理 ステーキ お肉
料理名
お肉料理
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る