かぼちゃと玉ねぎのトースト レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
扇の形のかぼちゃと玉ねぎを交互に重ねてトーストしました。見た目も楽しく、焼きたての熱々が美味しいトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 薄切りのかぼちゃ(扇の形にカットする) 5枚
  • 3mmの厚さの輪切りの玉ねぎ 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱皿に広げ少量の水を加えてラップをし、レンジで1分加熱する。
    輪切りの玉ねぎは十字に切って四等分にする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、かぼちゃと玉ねぎを交互に重ね並べる。
  3. 3 ケチャップとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

かぼちゃにケチャップがいい感じです。

  • レシピID:1010018740
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る