かぼちゃと玉ねぎのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 薄切りのかぼちゃ(扇の形にカットする) 5枚
- 3mmの厚さの輪切りの玉ねぎ 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱皿に広げ少量の水を加えてラップをし、レンジで1分加熱する。
輪切りの玉ねぎは十字に切って四等分にする。 - 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、かぼちゃと玉ねぎを交互に重ね並べる。
- 3 ケチャップとピザ用チーズをかけてトーストする。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません