トマトといんげんの卵炒め レシピ・作り方

トマトといんげんの卵炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
トマトの酸味といんげんの食感と卵の甘みが絶妙の組み合わせ♪多めに作ってもすぐなくなってしまう我が家では人気のおかずです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • いんげん 5本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって熱湯で茹でる。
  2. 2 トマトは8等分にくし切りにする。
    いんげんは4等分の長さに切る。
    卵は溶いておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、炒り卵にする。やや半熟の状態で一旦皿に移す。
  4. 4 [3]のフライパンにごま油を熱し、トマトといんげんを炒める。(トマトは崩れやすいのでやさしく炒める)★を加えてざっと混ぜ炒める。
  5. 5 炒り卵をフライパンに戻し入れ、軽く混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

台湾の家庭料理です。おつまみにも最高のレシピです。

  • レシピID:1010018724
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般いんげん炒り卵簡単おつまみ簡単夕食
料理名
トマトといんげんの卵炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/01/18 07:43
    トマトといんげんの卵炒め
    彩りのある一品ができました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る