トマトといんげんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとって熱湯で茹でる。
-
2
トマトは8等分にくし切りにする。
いんげんは4等分の長さに切る。
卵は溶いておく。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、炒り卵にする。やや半熟の状態で一旦皿に移す。
- 4 [3]のフライパンにごま油を熱し、トマトといんげんを炒める。(トマトは崩れやすいのでやさしく炒める)★を加えてざっと混ぜ炒める。
- 5 炒り卵をフライパンに戻し入れ、軽く混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- トマトといんげんの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
○●えま●○2023/01/18 07:43彩りのある一品ができました!ありがとうございます♪