コンポートで作る★桃の寒天ゼリー レシピ・作り方

コンポートで作る★桃の寒天ゼリー
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
艶やかなピンク色が上品な桃の寒天ゼリーです。桃のコンポートを利用して作るので簡単に綺麗なピンク色のゼリーが作れます。

材料(2~3人分)

  • 桃のコンポート 1/4個分
  • 桃のコンポート液 50ml
  • (レシピID:1010018687)
  • 粉寒天 小さじ1弱
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 桃のコンポートを薄くスライスして器の底に並べる
  2. 2 半量の水(100ml)と粉寒天と砂糖を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
  3. 3 火からおろして残りの水(100ml)とコンポート液を加えて混ぜる。
  4. 4 [1]の器に[3]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

桃は生のままだと傷みやすく変色しやすいのでコンポートに加工してからゼリーにしてます。

  • レシピID:1010018723
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
ゼリーコンポート寒天
料理名
コンポートで作る★桃の寒天ゼリー
ねこすけ
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つくったよレポート(1件)

  • あさごはん75
    あさごはん75
    2020/07/27 21:18
    コンポートで作る★桃の寒天ゼリー
    白桃で作ったのでピンクにはなりませんでしたが、美味しく出来ました。

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