あみの佃煮とちくわのトースト レシピ・作り方

あみの佃煮とちくわのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
あみの佃煮の甘辛い味が淡白なちくわとよくあいます。お酒のおつまみにもなるトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • あみの佃煮 小さじ1/2~1
  • 炒りごま(白) 少々
  • ちくわ 1/2~1本
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンをぬり、あみの佃煮と薄く切ったちくわをのせ、炒りごまをふる。
  2. 2 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

あみの佃煮が思いのほかトーストに合うので、色々ためしたくなります

  • レシピID:1010018589
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン佃煮ちくわ
料理名
あみの佃煮とちくわのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る