ひき肉の変わりにウィンナー麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ひき肉の変わりにウィンナー麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33b60fd02d87277af516afdc8c2a3b9b23cb193.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は水切りしておく。 -
2
ウィンナーを斜めに半分切る。
フライパンに油(分量外)を熱してウィンナーを入れ、炒める。
麻婆豆腐の素を入れ軽くふつふつっとしたら豆腐を入れる。 -
3
ヘラ等で粗く混ぜる。
3分位したら火を切って青ねぎの小口切りを入れてざっと混ぜる。
皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません