ひき肉の変わりにウィンナー麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひき肉の変わりにウィンナー麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ひき肉の変わりに(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ウィンナー 1袋(6本位)
  • 麻婆豆腐の素(写真はクックドゥ) 1袋
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ウィンナーを斜めに半分切る。
    フライパンに油(分量外)を熱してウィンナーを入れ、炒める。
    麻婆豆腐の素を入れ軽くふつふつっとしたら豆腐を入れる。
  3. 3 ヘラ等で粗く混ぜる。
    3分位したら火を切って青ねぎの小口切りを入れてざっと混ぜる。
    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

豆腐だけで作れると思った麻婆豆腐の素。 ひき肉もいった! ウィンナーあるから入れてみよう~

  • レシピID:1010018572
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アレンジ 麻婆豆腐 簡単 ウィンナー
料理名
麻婆豆腐
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る