スクランブルエッグゆかり風味 レシピ・作り方

スクランブルエッグゆかり風味
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
フンワリ梅しそ風味のスクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ濃縮2倍 小さじ2
  • ゆかり(ふりかけ) 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 割った卵にゆかり、麺つゆを入れてしっかりかき混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱し、1を入れる
  3. 3 ゆっくりかき混ぜながら火を入れて、固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

簡単和風卵料理を考えて

おいしくなるコツ

ゆかりに味がかなりついてるので、入れ過ぎ注意です

  • レシピID:1010018503
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る