豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- なす
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ★チューブのおろしにんにく
- 5mm
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉となすは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗い、ザルにあげて水気を切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
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- 3
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- 肉に火が通ったらなすを加えて炒める。
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- 4
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- なすに火が通ったら、もやしを加えて中強火でサッと炒める。
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- 5
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- 混ぜ合わせておいた★を回し入れ、手早く炒め、味をからませる。
きっかけ
みそ炒めは季節を問わずよく作ります。手早く失敗なく作れるのが魅力ですね。