作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
紅白なますに干し柿を加えて作る干し柿なますがありますが、このレシピでは干しぶどうを加えます。黒酢のまろやかな酸味と干しぶどうの甘味が絶秒な美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
3~4cm
人参
1/2~2/3本
小さじ1/4
★干しぶどう
大さじ山盛り1
★黒酢
大さじ1
★三温糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    容器に★を混ぜ合わせる。最低30分漬け置く。
  2. 2
    大根とにんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩を加え手で混ぜ合わせる。
    そのまま10分置いたら手で固く絞って水気をしっかり切る。
  3. 3
    [2]に[1]に和える。
  4. 4
    ※冷蔵庫で保存して4~5日内に食べきってください。

きっかけ

カレーの副菜に最高。タイカレーやインドカレーにも合います。お茶うけにもいいです。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
大根黒酢ドライフルーツなますにんじん
料理名
作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする