作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 3~4cm
- 人参
- 1/2~2/3本
- 塩
- 小さじ1/4
- ★干しぶどう
- 大さじ山盛り1
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 容器に★を混ぜ合わせる。最低30分漬け置く。
-
- 2
-
- 大根とにんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩を加え手で混ぜ合わせる。
そのまま10分置いたら手で固く絞って水気をしっかり切る。
-
- 3
- [2]に[1]に和える。
-
- 4
- ※冷蔵庫で保存して4~5日内に食べきってください。
きっかけ
カレーの副菜に最高。タイカレーやインドカレーにも合います。お茶うけにもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません