コーンクリームシチュートースト レシピ・作り方

コーンクリームシチュートースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ホワイトソースのかわりにシチューの素を使って作る簡単トーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 75ml
  • クリームシチューの素 0.5皿分
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • ホールコーン 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎと水を耐熱ボウルに入れて水が沸くまでレンジで加熱する。
  2. 2 [1]にクリームシチューの素を入れてかき混ぜる。
  3. 3 小麦粉を牛乳で溶き、[2]に加えてよく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。一旦取り出してひと混ぜしたら再びレンジに入れて45秒加熱する。
  4. 4 食パンの片面にマーガリンを塗り[3]をのせる。その上にホールコーンを散らしてトーストする。

きっかけ

シチューの素を使ったら昔懐かしい(給食っぽい)味わいのトーストになりました。

  • レシピID:1010018381
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)クリームシチューとうもろこし
料理名
コーンクリームシチュートースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る