アプリで広告非表示を体験しよう

しらすおろし納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ごはんにかけても、蕎麦やうどんにのせても美味しい、朝食の小鉢にも使える、色々な場面で活躍する一品です。

材料(2~3人分)

釜揚げしらす(しらす干し)
大さじ3
大根
5cmくらい
納豆
40g
大葉
3~4枚
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
★えごま油
少々
★わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて摩り下ろす。大葉は千切りにする。
  2. 2
    器に水気を軽く絞った大根おろし、納豆、釜揚げしらすを盛り、大葉を添える。★を混ぜ合わせて食べる直前にかける。

きっかけ

その日の気分で柚子胡椒や梅肉を加えたりしてます。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多い食品の料理しそ・大葉納豆大根
料理名
しらすおろし納豆

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする