鮭フレークと炒りたまごのトースト レシピ・作り方

鮭フレークと炒りたまごのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
鮭の塩味と炒り卵の甘味がしんみりと美味しいお勧めのトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、溶いた卵を炒めて炒り卵を作る。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、[1]の炒り卵をのせる。
  3. 3 炒り卵の上に鮭フレークを散らし、マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

鮭フレークは保存もきくし色々な料理に使えて便利。トーストにも使ってます。

  • レシピID:1010018203
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)炒り卵鮭フレーク
料理名
鮭フレークと炒りたまごのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/02/05 09:03
    鮭フレークと炒りたまごのトースト
    朝ごはんにいただきました!鮭フレークが思いの外インパクトがあり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る