カニカマと大根のあったかうどん レシピ・作り方
![カニカマと大根のあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f2231d9655fda16886c4651482492b8d0b2540.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カニカマ 2本
- タマチャンショップのしあわせだし 300㏄
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- うどん 1/2人前
- 大根 2センチ
作り方
-
1
タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
2
大根は薄切り、カニカマはほぐす。
①と上記を鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
その後☆とうどんを入れて煮たったら水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません