チーズの塩麹☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
そのまま食べたり、サンドイッチやサラダなどに使えます。

材料(2~人分)

プロセスチーズ
48g
塩麹(自家製)
小2
オリーブオイル
大3~4

作り方

  1. 1
    チーズは角切りにする。ボウルにプロセスチーズと塩麹を入れ混ぜる。
  2. 2
    ビンに1を詰めて入れ
    オリーブオイルをつかるまで入れる。冷蔵庫にいれ半日以上たってから使う。

おいしくなるコツ

チーズとオリーブオイルと一緒に、ローズマリーやオレガノなどのハーブをいれるとさらに風味がでて美味しくなると思います。

きっかけ

サンドイッチやサラダなどに使いたいと思いました。それから自家製の塩麹がまだあったので作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
プロセスチーズ 塩麹 サラダ ワインとあう
料理名
チーズの塩麹☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする