鰹そぼろとピーマンのトースト レシピ・作り方

鰹そぼろとピーマンのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ピーマンと鰹そぼろを使ったお手軽トーストです♪おつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ピーマン 1個~1個半
  • 鰹そぼろ(市販のソフトふりかけ・佃煮等) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ0.5
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは軸と種をとりのぞき薄い輪切りにする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 鰹そぼろをのせる。
  4. 4 薄切りしたピーマンをのせる。
  5. 5 マヨネーズをかける。
  6. 6 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

鰹そぼろの消費に。

  • レシピID:1010018139
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)佃煮ピーマン
料理名
鰹そぼろとピーマンのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る