えごま油使用★ほうれん草としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ほうれん草としらすでカルシウム強化♪ぽん酢にえごま油をプラスしてアンチエイジング!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
釜揚げしらす(しらす干し)
大さじ山盛り1
ぽん酢
小さじ2
えごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に放してから、水気を軽く絞る。
  2. 2
    ほうれん草を2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルにぽん酢とえごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ほうれん草を加えて和える。
  5. 5
    食べる直前にしらすを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草のしらす和えはよく作るんですが、最近は健康のためにえごま油を加えています。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理おもてなしもう一品ポン酢しらす
関連キーワード
えごま油 アンチエイジング αリノレン酸 オメガ3
料理名
えごま油使用★ほうれん草としらすのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする