材料(2人分)
- ゴーヤ
- 中1/3本
- ★ツナ(オイル漬け)
- 30g
- ★ツナ缶のオイル
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタと種を取り除き2mm厚の半月切りにする。小さじ1/4の塩(分量外)で軽く塩もみして5分置く。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かしゴーヤをサッと茹でる。ザルにあげ水気を切る。
-
- 3
-
- 容器に★を合わせる
-
- 4
-
- [3]に水気を切ったゴーヤを加えて和える。
きっかけ
居酒屋のお通し的な、小鉢で出せるゴーヤレシピを作ってみました。
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