作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切って全体に片栗粉をまぶします。ビニール袋に入れてフリフリすると簡単です。
-
- 2
- なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてあくを抜きます。きゃべつも同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外、大さじ1程度)をひき、厚揚げ、水気をしぼったなすを入れて中火~強火で炒めます。
-
- 4
- 厚揚げとなすに焼き色がついたらきゃべつを加えて炒めます。
-
- 5
- きゃべつがしんなりしてきたら、●の調味料を加えて強火で全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいでも香ばしくておいしいので、強めの火でささっと作るといいですよ~
きっかけ
夏なので酢を加えてさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません